• (주)대웅 위탁급식 및 이동급식 전문 업체입니다.
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위생안전관리

단체급식의 주 요인은 철저한 품질 시스템으로 식자재구매, 유통, 조리의 각 단계별로 품질관리 시스템을 갖추어야 합니다.
㈜대웅은 식품유통 및 가공.도소매 / 단체급식 위탁운영 / 이동급식 전반에 걸쳐 철저한 품질시스템 운영을 하고 있습니다.
이 시스템은 식자재 단계에서 고객께서 이용하는 마지막 배식단계까지 미생물의 오염원인을 분석하여 사전에 제거하여 기존의 위생수칙을 지키는 수준에서 한걸음 더 앞서가는 위생 관리로 이루어지고 있습니다.

처음 식재료 선택에서 식탁에 오르기까지 식품의 안전을 위해서는 어떤 것도 소홀히 할 수 없습니다.
위생사고 제로를 기록한 ㈜대웅은 이중, 삼중의 철저한 식품안전시스템을 통해 위생안전의 약속을 지켜가고 있습니다.

01
위생관리

- HACCP(식품위해요소 중점관리방안)시스템 도입
- 식자재 입고, 검수, 조리, 배식까지의 급식 전과정을 매일 철저한 위생관리
- 일일 위생관리 교육
- 개인위생 점검 : 매일 조회 시 조리종사자 건강상태, 복장, 손위생 확인
- 일일 위생안전 교육 및 점검 실시, 매주 위생안전 중점 포인트 교육 실시
- 정기 건강검진 : 1년에 1회 (법적 의무조항 반드시 준수)
- HACCP(식품위해요소 중점관리방안)시스템 도입
   일반작업구역/청결작업구역으로 구분 : HACCP기준 적용
   칼, 도마, 장갑, 행주 등 용도별 색깔 구분 사용, 철저한 소독 및 청결 유지
   위생사고 대비 매끼 144시간 보존식 보관 : 위생사고 발생시 역학 조사
   철저한 방충방서, 주1회 주방 대청소 실시

02
현장위생관리

- 전문 위생사에 의한 현장 순회 위생관리 및 점검
- 주 1회 불시 방문 점검, 관리
- 도마, 칼, 행주, 조리원, 식수 위생 등에 대한 미생물 분석
- 식품연구원 중점 모니터링으로 최고의 품질 보장 ( 영양성분분석/ 식중독균/ 잔류농약/ 중금속검사/ 항생물질검사)

03
안전관리시스템

- 안전관리 프로세스 및 보험증권으로 선예방은 물론 후속조치까지 완벽하게 준비하고 있습니다.
- 긴급 상황 발생시, 천재지변, 식중독, 가스, 화재 등

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